Крайняя плоть – это кожный лоскут, покрывающий головку полового члена. У взрослого мужчины его легко сместить. Крайняя плоть нужна для того, чтобы защищать головку члена от повреждений.

Зачем делать операцию

Большинство обрезаний у взрослых проводится по медицинским показаниям. Операция по удалению крайней плоти у мужчин – цена, которую приходится платить, за избавление от таких заболеваний как –

  1. Фимоз: крайняя плоть слишком тугая и не отводится назад. Это делает секс болезненным и даже, в запущенных случаях, вызывает кровотечение.
  2. Парафимоз: крайняя плоть плотно прижата и застревает во втянутом положении, что вызывает боль и отек.
  3. Баланит: рецидивирующая инфекция крайней плоти и головки полового члена.
  4. Облитерирующий ксеротический баланит: болезненное состояние, при котором крайняя плоть становится белой, утолщенной и ее трудно отвести.
  5. Рак полового члена.

Операция по удалению крайней плоти у взрослых мужчин, снижает риск заражения ВИЧ.

Процедура обрезания

В ходе операции, крайняя плоть удаляется таким образом, что вокруг головки полового члена остается лоскут приблизительно 5 мм. Внутренняя и внешняя крайняя плоть удаляются до самого края головки. Мелкие кровеносные сосуды осторожно прижигаются, чтобы не возникло кровотечение. Края кожи сшиваются за головкой пениса рассасывающимися нитками. 

Операция проводиться как под спинальной анестезией, так и под местной. Во время предварительного обследования, анестезиолог выяснит, какой метод будет использоваться, чтобы пациент не почувствовал боли. Область крайней плоти хорошо обезболивается, поэтому операция переносится легко.

Процедура занимает от 30 до 60 минут. Пациент возвращается к привычной жизни в день операции.

Восстановление после обрезания

Если после операции возникает дискомфорт в области гениталий, врач предложит принимать обезболивающие препараты в первые несколько дней.

Последствием операции может быть отек и покраснение. Это является нормальным явлением и будет уходить по мере заживления полового члена.

Шов обычно заживает в течение 7-10 дней.

После процедуры ограничивают тяжелые физические нагрузки и занятия спортом до 7 дней. Половой покой строго месяц (30-31 день). Осложнения возникают редко.

Для того, чтобы послеоперационный период прошёл легко, рекомендуется

  1. Одежда любая
  2. Мочить шов нельзя пока имеются нитки

Возвращение к полноценному рабочему графику после операции в тот же день и половой жизни 30 дней.

После обрезания обычно остается тонкая линия рубца ниже головки полового члена, где наложены швы. Которая учитывая анатомические особенности этой зоны после заживления не видна.

Большинство пациентов хорошо восстанавливаются после обрезания. Но, как и при любой другой процедуре, иногда возникают индивидуальные осложнения. Они связаны исключительно с нарушением послеоперационного режима, неправильно выполненных перевязок. Чаще всего, осложнения возникают из-за несоблюдения пациентом правил личной гигиены и рекомендаций лечащего врача.

Послеоперационный уход

Швы рассасываются сами по себе через 3-4 недели. Повязка носится строго 14 дней, если нет иных назначений врача. Мочить швы категорически запрещается. Ни в коем случае на шов нельзя накладывать мази и крема. Весь период реабилитации проходит под присмотром врача.

Сколько стоит обрезание?

Когда жители столицы ищут клинику, в которой делают удаление крайней плоти у мужчин, цена в Москве их прежде всего интересует.

Кроме самой цифры, обратите внимание на то, что входит в стоимость, насколько современное оборудование в операционных и какова квалификация врачей.

Медицинский центр на Новослободской предлагает –

  1. Операционные, с современным оборудованием.
  2. Медицинский персонал, с многолетним опытом.
  3. Цены, выключающие в себя все необходимые услуги.
  4. Отсутствие скрытых платежей.
  5. Послеоперационное наблюдение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *