Чаще всего, для лечения фимоза, урологи назначает простую и безболезненную операцию. Хирург удаляет крайнюю плоть скальпелем, это занимает примерно 30 минут. Затем он либо прижигает, либо зашивает рану рассасывающимися швами.

Но несмотря на простоту манипуляции и отработанную методику лечения фимоза в клиниках Москвы, она вызывает страх у пациентов. Это приводит к тому, что к урологу больные обращаются уже тогда, когда болезнь приводит к ухудшению качества жизни.  

Давайте разберёмся, стоит ли бояться этой элементарной процедуры.

История

Обрезание имеет долгую историю. Пришло к нам с Ближнего Востока. Первые операции проводились ещё 15 000 лет назад. Старейшим письменным источником, в котором говориться о манипуляции, считается запись египтянина Уха. В 23 веке до новой эры, он описал массовое обрезание.

Скорее всего, процедура возникла как одна из мер для предотвращения повторного баланита, вызванного скоплением песка под крайней плотью. Со временем операция стала основной частью ритуала таких религий, как иудаизм, христианство и ислам. В религиях, возникших за пределами засушливого Ближнего Востока (индуизм, синтоизм, буддизм), ритуальное обрезание отсутствует.

В викторианскую эпоху и вплоть до 1960-х годов начали делать обрезание из-за страха перед фимозом. В девятнадцатом веке этот диагноз ошибочно считался причиной множества нервных и других патологий. Врачи того времени настаивали на том, что процедура необходима, если крайняя плоть не полностью подвижна в течение нескольких недель после рождения мальчика. Лишь в 1940-х годах эту ошибку исправил Дуглас Гэрднер. Он доказал, что далеко не все случаи врождённого фимоза требуют лечения.

Как вы думаете, стоит ли бояться лечить фимоз, делая операцию в Москве, если её с успехом проводили ещё в древнем Египте?

Современная операция фимоза

В нашей клинике процедура проводится в амбулаторных условиях и занимает около 30-45 минут. Для обезболивания применяется местная анестезия. Операция практически бескровная, так как применяется лазерный скальпель, который сразу «запаивает» сосуды на линии разреза.

Особенности лечения в нашей хирургической клинике:

Все без исключения пациенты, обратившиеся за помощью, проходят тщательное обследование у уролога, после которого принимается решение о методе лечения.

Лечение фимоза в Москве – это процедура, которая не вызывает серьезных проблем или дискомфорта. Однако обязательным условием успешной операции является наличие у лечащего врача достаточной квалификации и опыта. Для того, чтобы избежать осложнений, пациенту надо быть откровенным с доктором. При первичной консультации он должен сообщить лечащему врачу о хронических болезнях и аллергиях. Аллергические реакции на анестетик – самые частые операционные осложнения.   Кроме того, что операция избавляет от болезни, она имеет ещё несколько плюсов, положительно влияющих на повседневную жизнь. Облегчает ежедневные гигиенические процедуры, а некоторых мужчин приводит к повышению сексуальной выносливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *